Матвейка
любит маленький Матвей.
С ними часто он играет,
их по речи он узнает.
Вот «кар-кар» летит сюда,
а «чирик-чик-чик» – куда?
Вот «ква-ква» – она в болоте,
зря на сушу позовёте.
Тянет шею «га-га-га» –
видит в речке берега.
И «кря-кря» поплавать хочет,
понырять ей нужно очень!
Вот «ко-кО-ко-кО» – Матвей
даст им дождевых червей.
Вот «хрю-хрю» – несите мыло,
пятачком ведь землю рыл он.
«И-го-го» – Матвейка с ней
покатается скорей!
Вот «ав-ав» – и с ней он в дружбе,
лает там она, где нужно.
От «му-му» Матвей легко
получает молоко.
Вот «ух-ух»! А эта птица
любит по ночам кормиться.
«Мяу-мяу» для «пи-пи» –
страшный зверь, когда не спит.
«Вжик!» – над ухом прожужжало.
Берегись, Матвейка, жала!
Знает всех зверей Матвей,
позовите их скорей!
Ну, кого мы тут забыли,
чтоб вы дальше сочинили?
Фото А. Яроцкого.
Свидетельство о публикации №116082208083
Коваленко Наталья 26.08.2016 12:12 Заявить о нарушении
Обнимаю, с наилучшими пожеланиями тебе и твоим девочкам, Валя.
Валентина Яроцкая 26.08.2016 17:05 Заявить о нарушении