Раздумье
Стихи последние написаны когда,
Уж мне не вспомнить.
Течёт уныло жизнь моя,
Рекой, в бездонность.
Развеялся мечтаний дым,
Нет даже пепла,
А где-то, рядом, жгут костры,
Горланя крепко…
И мне смотреть в чужой огонь,
И слушать: «Любо!»,
Осталось, сознавая что,
Я кинул друга.
Мечтал, как будет всё в стране,
Святой и Чистой,
А вот, опять, горят костры,
На пепелищах…
И вновь, готовы в бой идти
Простые парни,
Кому умело льют в мозги
Дурман отравы…
И видя это, я сижу,
Пока не взяли,
И вместо друга, предо мной,
Вино в бокале…
Свидетельство о публикации №116082208067