Путь предначертанный

                ПУТЬ   ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ

                Солнце восходит
                И солнце заходит,
                В час свой урочный.

                В небе Луна,
                Совершает по кругу,
                Движение точное.

                Знает начало своё,
                И конец ей,
                Также известен.

                И человек, что
                Живёт на Земле,
                Ей – не интересен.

                Смотрит она,
                Снисходительно, вниз,
                На людской муравейник.

                Мал человек,
                А желанья его,
                Несоразмерны.

                Крутится, хочет
                Всюду успеть,
                Одновременно.

                И вызывает
                У Звёзд и Луны
                Лишь осужденье.

                А Человека,
                В его суете,
                Трогают мало.

                Звёзды, в космической
                Глубине, им то
                Что надо?

                Ведь всё равно,
                В этом мире едином,
                Созданном Б-гом,

                Каждый плывёт
                По начертанным свыше,
                Личным дорогам…          
               


Рецензии