Лето пока остаётся

Лето пока остаётся
Прожаренным днём и душностью,
Решительно-смелым солнцем
Прохлады закрыв отдушину.
Всем тем, что опять привиделось
Среди миражей и марева,
Вернулось. Слегка обиделось,
Придумав желания заново.
С привычной своей поспешностью
Мечты собирает и чаяния,
Даря безвозмездно лЕтошность,
Туман обронив нечаянно.
Торопит тебя и торопится,
Листает страницы августа
И ветром – в сентябрь – уносится,
Сердца наполняя благостью…


Рецензии