Песня иосифа из книги иудейская баллада

                ПЕСНЯ   ИОСИФА
                из книги «Иудейская баллада»


                «Есть на свете много женщин         
                Стольких встретил на пути.
                Есть – прекрасные, как звёзды,
                Есть – достойные любви,
                Я же жил, любви не зная,
                Как в пещере, без огня,
                Как в пустыне, что без края,
                Без журчащего ручья,
                Как под небом, ночью тёмной,
                Где ни звёзд нет, ни луны,
                Как в толпе людей, огромной,
                Нет, кому был нужен ты…
                Но случилось, как случилось,
                Я увидел, вдруг, тебя,
                В день ненастный, в день кровавый,
                Перед битвой, Ты – взошла!
                Как светило – осветила
                Жизнь мою и навсегда,
                Если будешь моей милой,
                Станет сказкой жизнь моя!..
                Если нет, я не взыскую,
                Я пойду своим путём,
                Только знай, на этом свете,
                И на этом, и на том,
                Я любить – не перестану,
                Не забуду никогда
                Твои чудные, зелёные,
                Волшебные глаза…».


Рецензии