Прощай же лето в изумруде
Прощайте песни птичьих стай,
Прощай, прощай моя отрада,
До Облаков летай, летай.
Когда вернешься, будет поздно,
Ты не ищи меня во мгле,
Найдешь дорогу ты по звездам,
Меня не бут на земле.
И ты коснешься веток вишни,
И станешь плакать ты навзрыд,
Не перенес я расставанье,
Тоски не вынес без ланит.
Но я пока живой голубка,
и пью игристое вино,
играю в карты, бью по мордам,
наверно все предрешено.
Но я тебя совсем не предал,
И до сих пор к тебе манит,
Когда я слышу песни неба,
И помню запах тех ланит.
Когда найдешь ты холм далекий,
Ты рядом вишню посади,
Она поплачет надо мною,
Ну а сама лети, лети.
Свидетельство о публикации №116082207961