Медсёстрам ЛВЦ, поликлиники 7 г. Воронежа

Центр жизни на Земле,
Центр всей вселенной;
Он находится в тебе
И, в душе нетленной.

Девять граммов той души,
Как же это мало.
Но объёмней, чем она,
Нет, и не бывало.

Только ей подвластно всё,
В нашем чудном мире.
В теле, если жизнь течёт,
Иль летит в эфире.

То застонет, то заплачет,
То вдруг засмеётся.
И понять её порой,
Нам не удаётся.

Если доброта над злом,
В вас преобладает,
Значит и душа у вас,
В небесах витает.

От тепла и доброты,
От любви, и ласки,
Ей живётся в вашем теле,
Словно в дивной сказке.

Если же наоборот,
Гложет вас досада,
Горечь, злоба изнутри,
Всё душе преграда.


В вашем теле, как в тюрьме,
По углам скитаться,
Ей судьбой предрешено,
В темноте остаться.

Так, что белою  душа,
Или чёрной будет,
Вам решать, и вас никто,
В этом не осудит.

     21.09.2015.


Рецензии