Бег мгновений

Файл мига растянуть нам архисложно:
Не в силах мы прибить его к пространству
И припаять к судьбы перипетиям...
Но, приоткрыв его намного позже,
Отыщем ускользнувшую константу,
Выцеживая вывод конструктивный.

В мгновеньи - формула? Тик-так смеётся:
В машине времени заложен чёртик...
За хвост не ухватил - пиши пропало!
Из хаоса возникший письмоносец,
Жонглируя секундами бессчётно,
Играет выцветающим опалом.

Ты огорчён,черновиком убитый?
Искал ты полновесного творенья?
Ты человек,но мало в твоей власти!
Шальной художник, повтори попытку
Попридержать летучее мгновенье:
В нём ворожба и чары новой масти.

Зря,зря скопировать его желаешь:
Есть ложь,заложенная изначально,-
Конструкция структурного обмана...
В постмодернистских формулах блуждаешь-
Их выверты   то сердят , то печалят-
Так горек вкус твоей небесной манны!


Рецензии