Приход и уход

Жизнь приходит и уходит, как зима и лето.
Всё сменяется по кругу в сущности своей.
Отчего и почему так, происходит это?
Вам никто не даст ответа в суматохе дней.

Умирает, возрождаясь снова жизнь из пепла,
Принося с собою чувства в новые сердца.
Ведь без них  любая жизнь,  знают все, поблекла б,
Нам  не  зря  она  даётся  с  ведома  творца.

Всем даёт он вместе с жизнью всё, что пожелают,
Но воспользоваться люди этим не спешат.
Получив же всё от жизни, сразу забывают,
Для чего всё получили, от того грешат.

Невозможна жизнь, без смерти, а душа, без тела,
Невозможно сердцу в теле, без большой любви.
Без неё душа и сердце б вмиг осиротели,
С нею же, как будто крылья к небу вознесли.

Что приходит, что уходит, что – то остаётся,
Словно “ Феникс” возрождаясь в пламени огня.
Очень трудно жить нормально, всем нам удаётся,
И поэтому не верим, ни во что, а зря.

                20.09.2015.


Рецензии