Тяжёлая ноша
Она мне много бед по жизни принесла.
Я думал никогда, не обрету покоя,
Не станет никогда спокойною душа.
Вот так текли года, неделями, мелькая,
Ни счастья, ни любви, одна борьба с судьбой.
Под тяжестью креста, душа изнемогая,
Вела меня с надеждой за собой.
Я стойко перенёс и беды, и лишенья,
Хотя дорогой всё же падал, и вставал.
Но знал, что получу от жизни без сомненья,
Всё то, что я когда – то загадал.
И как бы, не был путь, мой долог или труден,
И как бы, ни был крест, мой лёгок, иль тяжёл.
Лишь Богу одному останусь я подсуден,
Его я, наконец, в душе своей обрёл.
Хотя я обречён, нести свой груз до смерти
И это мне судьбой моей предрешено.
Ни поменять его, ни снять, ни выбросить, поверьте,
Как видно мне по жизни не дано.
16.09.2015.
Свидетельство о публикации №116082207931