Воскресенье

Вот опять - скромный дождь
Словно нищим - копейку
Словно Вождь - Навсегда
(Как мне рыба-уклейка)

Словно пажити буден
Взгромоздилить не зря
(Как бы) я  - не подсуден
Да и что б? Леший знает. И колея...

Мне б другую дорогу,
Синих сабль перезвон
Помолился бы Богу -
В свете русских знамён.

Мне - под силу страданье;
Куст герани в окне...
Притворился бы дрянью -
Крест златой на стене.


Рецензии