Город в лесах

Где-то шумят метели,
Где-то бушует пурга.
А костромские ели
Сдерживают снега.
Были когда-то чащи,
Бурый медведь бродил,
Ягоды были слаще,
Чистый родник бурлил.
Пели лесные птицы
В дебрях лесной глуши.
Древностью дышат старицы
Той первобытной тиши.
Но появились здесь люди,
Древняя стонет тайга,
Нет, никогда не забудет
Острую дробь топора.
Лес потеснили от Волги,
Древний там встал монастырь,
Солнышка, в водах, осколки
Крылышком ловит мотыль.
Город в лесах затерялся,
С центром у самой реки,
Снегом зимой умывался,
Жил без сердитой пурги.

      Январь 2007г.


Рецензии