Романс

Отзвук песни слышится далёкий,
И гитара плачет, и поёт.
Словно стон из старины глубокой,
Эта песня за душу берёт.

Плачет о любви неразделённой,
О страданьях в тишине ночи.
О надежде заново рождённой,
В потаённом уголке души.

Языком, для всех из нас понятным,
О высоких чувствах говорит.
О любви, о нежности, о милой,
Ту, что почти боготворит.

Об объятьях пылких под луною,
О рассвете встреченном вдвоём.
И о счастье, ласковой волною,
Захлестнувшим сердце целиком.

Звуки песни вскоре прекратились.
И гитара больше не звучит.
Фибры же души зашевелились,
То она смеётся, то болит.

        06.09.2015.


Рецензии