Аромат
С утра мне голову дурманит.
Окно открыто наше в сад
И он меня сильней всё манит.
Каких цветов здесь только нет,
Одни, других красивей.
Но для меня милей всего,
Букет их белых лилий.
Порхают бабочки в саду,
С рассветом над цветами.
И мир у них совсем иной,
Чем видится нам с вами.
Трудяги – пчёлы целый день,
Пыльцу с них собирают.
Отдав её, как свою жизнь,
Цветы все увядают.
Успев при этом подарить,
Нам аромат прекрасный.
Порой, нежнейший, для души,
Порой, как смерть опасный.
Необычайной красоты,
Быть могут ядовиты.
А чуть попроще, те для всех,
Всегда, во всём открыты.
Нас всех прельщает аромат,
Вдыхать его мы рады.
И, чей бы не был этот сад,
Пусть будет без ограды.
04.09.2015.
Свидетельство о публикации №116082207839