Я не философ...

Я не философ. До меня
Пытались этот мир понять
Такие люди?!! От имён рябит в глазах.
А я, ничтожный червь земной,
Бреду по жизни сам собой
Тропой, начертанной судьбой, душа - в слезах.

Господь, взгляни на этот мир,
Ужель не видишь, что кумир
Теперь, увы, не ты для страждущих людей?
Им нужен жаркий блеск «тельца»,
Комфорт, веселье без конца
И лесть, угодная сердцам. Мир – лицедей.

Чувств искренних в помине нет,
Песнь заглушает звон монет,
Бал правит дерзкий и жестокий Асмодей.
От слёз на сердце горячо,
Но бессердечен к горю чёрт
И мчится мимо за мечтой табун… людей.


Рецензии