1 отрывок из романа Песок

Ощущение времени изменилось. Было желание убежать. И я побежал. Ноги становились с каждым шагом ватные. Я падал  и снова поднимался. Сверху доносились взрывы. С каждым взрывом  сердце будто падало вниз, инстинктивно я наклонялся. На секунду тормозил, а потом снова бежал.
Так  прошла вечность.
Я знал – нельзя останавливаться. Надо скорее добраться до конца тоннеля, а там обязательно будет помощь.
Я оглянулся.
За мной кто-то гнался. Кто-то, кого я не мог разглядеть. Очень страшно было просто поднять глаза и посмотреть этому чудовищу в лицо. Оно настигало меня. Я пытался ускориться, но в очередной раз упал.
За что-то зацепился.
Ещё один взрыв где-то сверху и истошный крик от которого у меня похолодело в сердце. Тут же крик захлебнулся.
Я дёрнул ногой, но что-то мешало. Ещё раз и ещё. Я перестал её чувствовать. Ногу будто парализовало. Чудовище настигало меня, я уже слышал его прерывистое дыхание, хрип.
Вскрикнув от ужаса, я что есть силы дёрнул ногой. Освободился.
Как раз в тот момент когти чудовища вскользь царапнули мне ступню.
Резкая боль, словно тысяча иголок вонзились в меня.
Но я бежал.
Ужасно хотелось пить.
А до конца тоннеля ещё бежать и бежать.
Глазами я искал хоть какую-нибудь жидкость. Но ничего не было.
Я молил бога, что бы наконец-то всё закончилось.
Я стал отрываться от чудовища. Хрип исчез. Оглянулся назад. Никого.
Надо перевести дух.
Сухость сдавила горло. Губы стали трескаться от нехватки влаги. Даже слюны не было.
Я тяжело дышал. Упал на бетон. Из меня вырывался горячий воздух. Становилось душно, я задыхался.
Чем больше я вдыхал раскаленный воздух, тем сильнее внутри меня распалялось. Зрение теряло чёткость. Голова ужасно болела и тело отказывалось слушаться меня. Спустилась со стен серость и стала окутывать меня. Я начал проваливаться в темноту… 
Взрыв.
На миг он вернул мне зрение. Лёжа на спине я увидел трещины в потолке тоннеля, видел как из них капает что-то.
Слабая надежда мелькнула в голове. Вот первая капля упала сверху. Через секунду вторая.
Я немного повернул голову и ощутил, что третья упала точно на губы. Потом ещё раз и ещё. Я глотал и не ощущал, влаги. Мне надо было больше. Намного больше.
Снова взрыв, трещины в потолке немного увеличились.
Отчего уже струйками стала бежать влага.
Я ловил её губами, пил, не ощущая вкуса.
Так длилось вечно.
И я не мог напиться.
Потом стал приходить вкус. Он был немного соленковатый, и почему то знакомым из детства.
Сделав ещё глоток, я провёл пальцами по своим губам.
Поднёс пальцы к глазам.
И закричал.
В этот момент раздался самый мощный взрыв, и из трещины потоком полилась кровь…


Рецензии