Обыденность вдохновенья

Из моментов, что волнуют мой взор,
Глубину продолжают дыханья,
Самый первый… твой взгляд и простор
Волшебства его зазеркалья…

Этот голос обыденных тем,
Элегантность хождения рядом,
Я о днях замечательных тем
Удивительным радостным ладом…

Когда стрелки каждый шажок
Прозаичностью тонкого действа
Совершает смелый прыжок
Из мгновенности в бесконечность…

Там, где все обретает свой смысл,
В красоте такой очевидной,
И молчит восхищенная мысль,
Говорят веточки ивы…

Говорит в поле робкий цветок,
Шелест волн этой нивы рассветной…
Где я буду этой весной
Видеть в прядках твоих нежный ветер...

Там, где я отражаюсь в тебе,
И твое во мне отраженье
Ты найдешь улыбками вежд
И обыденностью вдохновенья.


Рецензии