И ангел и демон

И ангел и демон, стихии души,
Величие зла, с доброй волей,
Ты пляшешь сегодня на пепле души,
И сердце терзаешь до боли.

Оставь же его, он пронзенный стрелой,
Средь общего хаоса шума,
У ног умирает, сегодня он твой,
Коварная, хитрая пума.

На празднике Вакха Ты песни поешь,
Сама же страдаешь ночами,
Ему ты по прежнему также верна,
Но душишь благими речами.

Но так божественна прекрасна,
Любовь твоя одни гроши,
Ты до рассвета сущий демон,
И до утра пляши, пляши.

Прости его, лечи страданьем,
Он твой, обнявший в миг колени.
Великий демон, добрый ангел
Простись же с ним в своем моленье.


Рецензии