Душа Октавии
Средь каменных столпов все грезит о напрасном,
И пальцы нежно гроздья обнимают,
Красива тварь! Сбежавшая от Красса.
Отдайте мне ее, такую жгучую, коварную,
Сошедшую с олимпа Геру.
Еще дитя, но средь листвы прекрасна,
Изящна и сравнима с гибкою лозой,
Стыдливость нимфы потеряла стерва.
Душа Октавии мир нежных эпитафий,
И у ручья поет полунагая,
И трепетная грудь горит огнем,
Вакханка и поклонница Сафо,
И для меня с недавних пор такая дорогая,
Я руку ее сжал и канул в воду старенький кинжал.
Отдайте мне ее, усну у ног ее.
Возможно навсегда, но мне не страшно.
Средь влас златых и шаловливых рук ее,
И кожи бархат тонкой обнимая.
Она от клятв свободна, но коварна,
Из-за нее я воды гладиус бросаю
О что еще ей надо? О блудница,
Трепещет грудь и падает пенула.
Душа Октавии играет на свирели,
И наполняет воздух привкусом лаванды,
И черные глаза ее пучина, о киприда,
Приют последний помнящий Валерия Катулла,
И Марка Сальвы, в миг сраженных Крассом.
Отдайте мне ее, любить ее безмерно,
И уст хмельных касаться вдохновленно,
Пускай, пускай она опасна для меня,
И быть мне для нее мятежным Марсом,
О как красива тварь! Оставленная Крассом.
В полумраке средь журчащей воды
Топот коней, а я у ног ее радуюсь,
Нет, рано я бросил свой гладиус.
Свидетельство о публикации №116082207713