Деревьям отдан приказ

Деревьям отдан приказ
Листья покрасить и сбросить
Так уже в тысячный раз
В город вторгается осень

Переулки покрылись небом
Оно разлилось до дна
Кто-то движением нелепым
Вновь опрокинул стакан

Тягучую синюю бездну
И слышно грома слова
Это стакан треснул
Громко упав со стола

Его теперь выкинут в мусор
Раздавят грубой ногой
Но стол ещё полон закусок
И, вот, наполняют другой

И, вот, небеса снова льются
И нет там ни ада ни рая
Закапано слёзами блюдце
Закапана скатерть земная


Рецензии