Мне снился царь...

Мне снился царь в мундире офицера, 
Являя императорскую стать...
Я был им зачарован там всецело -
Его манерой вечное верстать.


Я был опять по-детски обнадёжен
Отеческою праведной рукой...
Пенять кому, что этот мир безбожен?
Не бог тут правит,
Стало быть - другой...

Помазанник ещё мне долго снился,
Но сон уже терял благую нить...
Зачем же царь ко мне во сне явился?
Попробуйте мне как-то объяснить...

22.08.16г


Рецензии
Рискну попробовать :)) http://www.stihi.ru/2011/11/26/631
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   20.10.2016 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.