Пусть лето продлится

Ранней осени летняя краса
Золотом приветливо кивает.
Стаи птиц щебечут в небесах,
Прощаются:  скоро покидают.

Всё готовится к суровой непогоде:
Бегает, спешит, жужжит, снуёт.
Всё лето запасались, вроде,
В день работают - за два вперёд!

Солнце нежно пригревает:
Истома, слабость настаёт.
Осень часто щедрою бывает,-
Прекрасные дары даёт!

Арбузы, дыни, виноград,-
Чего душе угодно!
Груши, яблоки, - бери подряд,
Осень дарит благородно!

Паутинки невесомые летают,
В воздухе, как лодочки, качаются.
Облака, стремясь на запад, исчезают,
И, через время, снова возвращаются!

Аромат несётся из садов,
Воздух   сладковато - терпкий.
А грибов ... сколько их,- грибов!
В лесу прогулка успокаивает нервы!

На душе спокойствие и нега.
Воробей чирикнул, навевая грусть:
-Ещё наскучит царство снега,
Пусть продлится бабье лето, пусть!


Рецензии