Экран

Гламуром дружно искушают
Усевшись в ряд на всех плюют
Упрямцев грязью обливают,
А правду тут же засмеют.

За говорливою грим-маской
И изворотливостью тем
Прикинувшиеся "Савраской"
Без боя русов взяли в плен.

Поскакиваньям скоморохов
И песенкам из пары слов
Мы верим этим пустобрёхам
Уже не чувствуя оков.

Нет времени остановиться
Понять - противен Пикассо,
Но раб обязан ведь трудиться,
Чтобы был сытым кровосос.

Не научились отторженью
Стесняясь правду говорить
Размениваясь дребеденью
Даёмся снова обхитрить.

Они противны и лукавы,
Но разве дело только в них?
Лишаемся своей державы
Клопов принявши за своих.

Дай отдохнуть уставшим векам
Придёт конец всей ворожбе,
Чтобы остаться Человеком
Не стоит изменять себе.;

22.08.2016


Рецензии