Нерв у сердца
растворяется в общей массе времени.
Но это вовсе не значит, что быть в ней
эквивалентно утрате хоть в какой-то степени.
Нервные клетки как эрзац пустынных песков,
что разносятся дуновением сухого ветра.
Разница в том, что человек может быть готов
к расщеплению и останется цельным под пеклом.
Молодое тело как бунт против стрелок
циферблата, их отточенной тирании.
Молодая кожа выражает такой оттенок,
что противен прошлому по понятной вполне причине.
И нескладность слов оправдает любую ошибку,
даже если сказаны были из уст последнего подлеца.
И фактура их без стараний особо шибких
любое дело довести сможет до логического конца.
Так и я негромко скажу, что не стоит бояться вида
больничных палат с их продольными коридорами.
Пусть дату выхода порою бывает не видно,
она встретит тебя объятиями и просторами.
И пускай гнетет окружение, но наши ладони,
образовав единый союз, страх сразят, и падут
мысли о смерти, о потере дыхания, и в погоне
за будущим нерв у сердца не пережмет сосуд.
Свидетельство о публикации №116082207576
Вы оригинально излагаете все волнующие вопросы. Мысли бегут, обгоняют друг друга,
торопятся подвести итог. Вы, как бы, в темпе РЭПа, без остановки доносите до
люда ваши восприятия.
Стихи в прозе со стилем РЭПа понравились глубокомыслием и формой. Спасибо,
успехов и благ Вам. С уважением - Лилия.
Лилия Ивкова 14.02.2017 18:54 Заявить о нарушении