Знакомая звезда
Получают постой поезда.
Приглашают к себе номера,
До утра отдохнуть, до утра.
А меня увлекает мечта
Добежать поскорей до моста.
Положить на перила ладонь,
Вспомнить вечер и рядом гармонь.
Вспомнить песню и девушку ту,
Сохранил чью на век теплоту.
Чьи ласкали под утро глаза;
И роса, и небес бирюза.
Под мелодию старой гармошки
Обнимали за плечи ладошки.
На фонарь прилепилась звезда,
Будто в ней наблюдалась нужда,
Будто будет в судьбе навсегда.
Но к утру ,отдохнув поезда,
Уплотнивши себя по пути,
Растворялись в дорожной сети.
Добегаю уже до моста,
Он другой, но знакома звезда,
Тот же блеск её и чистота,
Теперь в ней появилась нужда.
Подставляю под отблеск ладонь:
Заиграй же скорее гармонь...
Нету песни, гармошка стара,
Значит снова в дорогу с утра..
Но звезда набирает свет:
Иди сдай поскорее билет.
Есть остаться железный повод,
Ждал тебя здесь, не только город.
Свидетельство о публикации №116082207572