Убить дракона
УБИТЬ ДРАКОНА.
Дракон самости – многоголовый.
И на месте отрубленной каждой
Головы – отрастает новая –
С неуёмной вредительства жаждой.
Дракон поверженной самости
В аспекте одном, – проявляется
Тут же в иной ипостаси, –
И ничего не меняется.
«Дракона» надо сразить
В самое сердце, тогда –
Голов ему не отрастить –
Новых уже никогда.
Можно напомнить страницы –
Аскетов самобичевания,
Вериги и власяницы –
И долгое голодание…
С каким жестоким упорством –
Аскеты боролись с «драконом».
Сравнимо самости свойство –
С внутренним армагеддоном.
Но аскетизм отменён,
Вериги и власяницы.
Внедряется Сердца Закон, –
Пылают Духа Зарницы.
Ведётся Духовным Началом
Борьба в беспощадной ярости –
С древним драконом – Астралом, –
Оплотом служения самости.
Казалось бы, что от себя –
Нам отрешиться несложно,
Сосредоточив мощь Духа-Огня –
На жизненном и непреложном.
Но в мысли вторгается клубами серыми
самость и застилает Сознание –
личными (мелочными) перепевами –
меркантильного переживания.
Но не отступит перед «драконом», –
Как бы живуч он ни был при этом,
Огненный Дух, озарённый –
Небесным Владыки Светом.
«Пусть же не дремлет копьё над драконом»!
Даже поверженный в форме одной
По непреложным древним канонам, –
Он воскресает в форме другой, –
Неожиданной, новой и жалит,
Раны наносит глубокие.
Духа броню прободают –
Атаки его жестокие.
Но Дух, что с Владыкой связан, –
Не может достать «дракон»,
Так как к земле привязан –
И до конца Времён.
Прожорливы очень «драконы».
Но, лишая их в мыслях питания,
В чувствах, эмоциях, – сонными –
Может сделать их наше Сознание.
Взять их можно измором, –
Что станет им приговором.
«Дракон» должен быть уничтожен.
Этот Указ – Непреложен.
Свидетельство о публикации №116082207559