Возвращение во сне
Каждый раз, возвращаясь домой
К колыбели далекого детства,
Унесенный однажды судьбой,
Я к его прикасаюсь наследству.
Часто я отправляюсь во сне
В дни, когда неприкаянно грустно...
Обнажаясь, приходят ко мне
Обостренные нервами чувства.
Они душу тревожат мою
Словно первое в жизни свиданье.
Я дыханье свое затаю,
Загадав перед встречей желанье.
Ощущаю в доверчивом сне
Волнующий путь возвращения.
Тогда тихо струятся во мне
Отраженные далью мгновенья.
Каждый раз возвращаюсь сюда,
Чтоб из рук материнских напиться.
Не идут в детство, жаль, поезда
На которых бы мог возвратиться.
Далеко пока что от дома
В другом месте обустроил приют...
Во снах - возвращаюсь я снова -
В дом родной, где странника странника ждут…
Ноябрь 2005 г.
Свидетельство о публикации №116082207539