Ураган

Рассердились маленькие ветерки,
За папой- ветром бегут наперегонки.
Через поле,через речку,через лес,
Догоняя, добежали до небес.
Перелезли через горы и на облаках
Увидали ветер,где он крепко спал.
Разбудили,рассердили своего отца
И давай на всю округу жаловаться.
Что не слушают листочки,не шумит трава,
Маленького ветерочка-сорванца.
Налетел на поле сильный ураган,
У рябины тонкой веточку сломал,
Повалил деревья и траву примял,
У молодого тополя корни оторвал.
И когда закончил злиться ураган,
На дороге тополек раненый лежал.
Не поет на нем не птица и не кружит шмель,
Тихо в поле,словно ночью,от потерь.

           22.08.2016г.


Рецензии