Встреча с мамой
И вот подъехал я к перрону
Взял дочь, поклажу – мне с руки.
И от вокзала вниз, по склону
Мы с ней неспешно побрели.
Все здесь до боли мне знакомо.
О детстве дальнем говорит.
Здесь проносили из роддома,
Ну, как далекое забыть.
Пришли, не ждали, мать всплакнула
И защемила вдруг душа...
Затем рукой слезу смахнула
И вместе с нами в дом вошла.
И за столом в час полуденный
При виде милого лица
Я поднял свой стакан граненый:
За встречу, мать, и за отца.
1992 г.
Свидетельство о публикации №116082207515