Маме
О ней в своих стихах сказал я мало
Все больше о других, прости меня
За то, что я уехал рано, мама,
Тебя покинув в дальние края.
Прости за то, что не пишу, родная,
Быть может, я от дома чуть отвык.
Ты для меня – единственно святая,
Источник жизнелюбия, родник.
Прости за то, что в буднях растворяясь
Весь в суете прожорливых забот,
Я в отпуск редко дома появляюсь,
А ты все ждешь, родная, у ворот.
Я часто вспоминаю свое детство
Твои заботы в праведном труде.
Не потому ль впитал я с малолетства
Все то, что помогает в жизни мне.
Спасибо тебе, моя дорогая,
За помощь по жизни. Низкий поклон.
Сердцем сыновьим к груди припадая,
Я вновь обогрет материнским теплом.
1998 г.
Свидетельство о публикации №116082207506