Алхимик

Как чёрный химик
с колбами в обнимку,
как пёс,как хищник-
я превращаю в дымку

ядро из ядов,и больных суспензий,
я-физик,сумасшедший ядерщик!
Чумные мысли,чистый цезий,
и страх Пандоры-мой любимый ящик.

Где чистый вакуум
и-отраженье звёзд!
Где пряным ладаном
благоухает,и нет слёз.

Нет горя,не надежды-
ничего!Где я пустым исчезну
наконец.И вскользь,иль просто между
меня проглотит,растворит та бездна.

..я спеленаю,и возьму с собой,
зашью поближе,краешками к дверце
твоей,мой тёплый узелок с тобой.
Лишь узелок.Алхимик вынет сердце.


Рецензии