Отзвенело лето

Отзвенело червонное лето.
В позолоту оделись леса.
А по небу, как стадо овечек.
Голубые плывут облака.

Птиц не слышно, не крикнет кукушка.
Не откроется настеж окно.
Только изредка квакнет лягушка.
Да, на поле скрипит колесо.

Все затихло и замерло в поле.
Желтый лист осторожно кружит.
И смотреть на деревья нам проще.
И пчела над цветком не жужжит..


Рецензии