Неравнодушное сердце
Накопленных радостей, горя, обид!
При этом старательно кровь качает!
Чего ж удивляться, если болит?
За жизнь износится так ретивОе,
«Сердечный» давая на стрессы ответ,
Что мнится: по пустякам уже ноет,
Хоть веских причин для тревоги нет…
Как по-другому? Уже ль равнодушно,
Спокойно смотреть на чужую беду?!
Вдруг и ко мне отнесутся бездушно,
Когда со своей бедой я приду?..
Нет, жить я так не хочу, не умею –
Об этом известно друзьям и родным.
Я и порадуюсь, и пожалею –
Сердце моё быть не может иным!
Чтобы его поддержать, пью лекарства,
Но людям сочувствовать не прекращу!
Будет ли, нет мне Небесное царство –
Злобу я в сердце своё не впущу!
21 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116082207042
Спасибо за прекрасные стихи!
Храни тебя Господь!
Валентина Басова 15.09.2016 20:48 Заявить о нарушении
С любовью,
Галя
Галина Сафиулина 16.09.2016 00:17 Заявить о нарушении