В зоопарке

(22.08.16)

Было лето, было жарко.
Мы решили отдохнуть.
Мы сегодня в зоопарке
Прогуляемся чуть-чуть.

Взяли мы билеты в кассе.
В зоопарк идёт народ,
И смешавшись в общей массе,
Мы отправились вперёд.

Нас встречают оленята
Им купили мы еду.
Зубры - добрые ребята,
К ним я тоже подойду.

А верблюд - корабль пустыни
Смерил взглядом нас своим:
-Дайте вкусную морковку
-Верблюжатам, вы, моим.

Леопарды спят в вольере,
Зноем дня утомлены.
Чуть похрапывают звери,
Про саванну снятся сны.

Тигр купается в бассейне,
Любит наш амурский друг
Ребятишки чтоб глазели,
Восхищает всех вокруг.

Крупные, большие в холке,
Суетясь туда-сюда,
По вольеру ходят волки.
Да! В лесу от них беда!

Рядом добродушный мишка,
Тоже зноем утомлён,
Воду пьёт из крупной миски.
Нам отвесил он поклон.

Птичник полон - фазанята,
Золотистые в окрас,
Аист, совы и орлята, и павлин -
Хвост яркий «глаз».

С ними тут же, всем известный,
Маршаковский воробей.
Прилетает стайкой местной
Пообедать у зверей.

День венчает жаркий полдень,
Словно в Африке, друзья,
Слышим крики, слышим гомон
Мы в вольере обезьян.

И макаки и мартышки
Ловко клянчат все еду.
И девчонки и мальчишки
К ним с бананами идут.

Нам в гимнастике рекорды
Показал орангутанг.
За него мы очень горды,
Обезьян поднял он ранг.

После я на зебр саванных
С изумлением «зевал» -
Кто же беленьких лошадок
Ловко так разрисовал?

Рядом плавно «проплывает»
Африканский «небоскрёб»,
Смотрит сверху и всё знает,
Об Луну рога соскрёб.
Кто не знает, тому штраф!
Это же большой ЖИРАФ!

Мы бродили в зоопарке,
Много видели чудес,
Но теперь без мамы с папой
Ни ногой мы в тёмный лес.
Покормить лесных зверят
В зоопарке буду рад.


Рецензии
Вах!!! До чего же Вы хорошенький,весёленький
и Поэт королевской масти!

Валентинко   24.08.2016 09:54     Заявить о нарушении
Ну спасибо. за такую высокую оценку.

Игорь Козинков   24.08.2016 23:02   Заявить о нарушении