Гостями мы приходим в этот мир

Гостями мы приходим в этот мир,

И он гостеприимною хозяйкой

Раскидывает скатерть самобранку,

Без жадности нам знаний вечных, сил

Дарующих нам все блага земные,

Как проживём мы жизнь? Какой оставим след?

Подарим ей лучи своих талантов и в ответ

Свои откроем радости святые,

Иль наплюём обидами и злом?

И заследим всё завистью корыстной?

И уходя оставим след прокисший?

Забыв убраться за собой?



Всё выбираем мы, и счастье, и ненастье,

Идём свои путём, иль по чужим следам.

Что выберешь, мой друг, то и тебе воздастся

И что оставишь ты в наследие мирам?


Рецензии