Семь

                Семь и яркая звезда,
                Открывает звёздной синью
                Галактическому диву
                Млечный путь свои врата.

Семь – небесные светила,
Ритм – вселенская свирель,
Тонко - рунным свето-пеньем
Превращает год в капель.

Где звучание мелодий
Окольцованных естеств,
Вековой орган заводит
Вихревой Сатурн - венец.

Ураганным вихрем – гребнем
Отражаются глаза,
Впадин мерные затменья-
Марсианская земля.

Из прекрасных рук Создатель
Воплотил свои мечты,
Знак Венеры след оставил
Несравненной красоты.

Голубой мечтой взрастили
Кружевные облака
И в божественное чтиво
Словно движется Земля.

Наблюдатель Солнце видит
И лучистая ладонь
Органичным и счастливым
Создавала день и ночь…

В необъятных звёздных сферах,
В галактических мирах
Мы едины и открыл нам
Млечный Путь свои врата.


Рецензии