Через двери пятиэтажки

Через двери пятиэтажки
Пробивается лай дворняжки,
Запах сваренной манной кашки.
На часах ровно пять утра.

Там, за дверью пятиэтажки,
Кто-то гладит с утра рубашки.
Попивает коньяк из фляжки,
Не допитый ещё вчера.

Через окна пятиэтажки
Тянет кофе. И ложка в чашке
Мерно звук источает тяжкий,
Дополняя невзрачный вид.

Я стою у окна подъезда,
Под ногами такая бездна.
И вопрос назревает, честно,
Почему здесь никто не спит?!


Рецензии