Поездка в Толгский монастырь

Как на Волге,на реке волны, словно шёлк.
Длинными полосами по реке, струятся,
Солнечные лучики на волны ложатся.
И струится, как муар, гладь голубая.
Пароход идет по ней, волнами играя.

Белых чаек караван кружит над рекою.
То качаются в волнах, то летят стрелою.
Уток целая гряда плавает на речке.
В волнах бакены стоят, как большие свечки.

Белый как лебёдушка, монастырь стоит.
Золотыми куполами в небесах горит.
Божья Матерь появилась Трифону, в лесах.
Ярким светом озарилась, в темных небесах.

И его благословила,на дела святые.
Чтоб здесь был и красовался , монастырь от ныне.

И стоит во всей красе, чудо-радость света.
И такого монастыря по округе, нету.
Правит в этом монастыре матушка-Варвара.
И монашки её  слушаются, она во всем права.

Добрая и справедливая, всё-то ей видней.
И сестрицы все желают : добрых в жизни дней.

Монастырь красивый, белый, как дворец.
Башнями и куполами он украшен весь.
Лики из мозаики с высоты глядят.
Посетить святое место, они нам велят.

В черном, все монашки по двору гуляют.
Святой водицей они нас угощают.
Выпьем мы водички, все болезни прочь.
Так они желают нам с тобой помочь.

Подошли к иконам, свечи зажигаем.
Молимся мы молча, душу очищаем.
А душа спокойна, в царствие , святых.
Там поют и прославляют Толгский монастырь.

Приходите чаще, помолитесь Богу.
И не забывайте в монастырь дорогу!!!


Рецензии