По ситуации
Трагедией еврейской каждый незаметно связан.
Отчизну и себя ты можешь не любить,
А вот еврея по закону ты любить обязан.
Минуточку! Но как определить кого любить?
Еврей - это, когда по маме или по отцу?
Или опять успели что-то изменить,
И надо снова вычислять по черепу и по лицу?
Чтоб соблюсти закон, нам знать необходимо.
Ни кушаем, ни спим - расстроен сон.
А, вот раввин! Идём спросить раввина -
Что говорит об этом их закон?
И он ответил нам, насколько понял сам:
Чтоб сохранить остатки древней нации,
Они прервали род библейский по отцам,
И стали всё решать по ситуации.
Вот так - практично, просто, быстро, ловко!
Священное писание не такие знало "виражи".
По ситуации - еврей, по ситуации - и полукровка,
А если жулик и прохвост, то не еврей, а - жид.
Свидетельство о публикации №116082206351