Внемли

Внемли словам поэта мечтаний
Он как все люди любит и скорбит.
Певец небес, веков потомок дальний
Твой разум светом озарит.
Под пеленой унылых будней трудных
Крадется к нам прельстительный обман
Так сквозь узоры листьев изумрудных
Из леса во поле вторгается туман.
Застигнутый им путник устрашиться,
Что не получиться надежный путь найти.
Так точно разуму обманутому мниться
Ценой порока счастье обрести.


Рецензии