ПОКА, ЛЕТО, ПОКА...

Ходил на Волгу рано утром,-
Прощальный сделать чтоб заплыв,-
Был уговор намедни с ветром,
Чтоб он маленько поутих,
Пока прощаться буду с летом.

Мне солнце твёрдо обещало -
Водицу малость подогреть,
Прохлада чтоб не обжигала
И поприятней было плыть,
Чтоб Волга ласкою встречала
             и не стремилась утопить.

Поплавал всласть, с волной играя,
Утят и рыбу распугал,-
Бурун ногами поднимая,-
Глубины хлад я ощущал,
Под солнце пузо подставляя.

Нам предвещают хлад на осень,
Циклоны, ветры и дожди,
И будет неуютно очень -
На зорьке у родной реки.
Уходит лето, здавствуй осень,
                за то и выпьем мужики.

                22.08.16


Рецензии
Молодец! Мне понравилась Ваша картина! Будто я там побывала и видела ЭТУ всю прелесть! Спасибо! Очень всё получилось у Вас здорово! Удачи! Л.

Людмила Помникова   23.08.2016 14:33     Заявить о нарушении
Людмила, премного благодарен и Вам всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.08.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.