Рассвет
За Кудыкину гору.
И рождается свет,
В эту самую пору.
Будет ярко сверкать,
На травинках росою.
Будет Солнце вставать,
И светить нам с тобою.
В небе будет лазурь,
Синевою разлита.
Не предвидится бурь,
Потому, что «корыто».
Так народ говорит,
Когда Солнышко ясно.
Небо высью парит,
Всё на свете прекрасно.
Только где же рассвет,
Что с утра пробудился.
А его уже нет,
Он средь трав растворился.
Нам его не искать,
Не грустить о нём больше.
Можем строчкой вписать,
На листочек потоньше.
Как рождается свет,
Что с рассветом приходит.
И так много уж лет,
Нас рассвет и находит.
август 2016г
Свидетельство о публикации №116082206014