Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 10

Сцена 10.

Сияющие стены и тысячи свечей
Во тьме ночной горят, подобно солнцу.
Над залом - только небо и на душе моей
Кромешный страх безжалостно смеется.

Вот всходит полная луна,
А море замолчало.
Момент и предо мной стена
Команда закричала.

Стены зала расходятся в стороны,
Открывая нам дивный пейзаж.
Над водой тишина - только вороны
Разделяют наш ажиотаж.

Момент и море забурлило.
И столп воды взлетает ввысь.
О, удивительная сила!
Прошу, Оракул, нам явись!

Оракул появился.
Его глаза горят.
И чтобы он не злился,
Мы пятимся назад.

Он словно кокон над водой
Горит сияющей звездой,
А капитан вопрос задать боится.
И с непокрытой головой,
Вопрос задать во тьме ночной
За мужа собирается девица.


Рецензии