Моя жилетка

Моя жилетка, мне – вместо сумки,
Полно карманов – внутри, снаружи.
Влетела строчка – стихов задумка,
Блокнотик с ручкой всегда мне нужен.

Чтоб был на связи, лежит мобильник.
Звонок трезвонит, я – наготове.
Причём спокоен – как холодильник,
Как олимпиец, холоднокровен.

Для контролёров лежит фартикет,
Билет поездок на транспорт разный.
В порядке нервы: не «заяц» дикий;
Билет проверен, в душе – как праздник.

На всякий случай, ношу словарик,
И рядом лупа, (на возраст скидка)
В словесном море, он – как фонарик,
К словам немецким – мост-перекидка.

Куда ж без денег, без документов.
Ежу понятно, как это важно.
А в жизни – море быто-моментов.
И вот таскаю с собой бумажник.

Про мелочёвку писать не буду –
Ключи, расчёска, платок для носа,
А то мне скажут, что я – зануда…
Жилетка-душка, живи без сноса.


Рецензии