Забег

То бегу, то плетусь -
Всё догнать не могу.
Но ещё не боюсь
И пощады не жду.

Пот залил мне глаза,
В голове пульса стук.
Но упасть здесь нельзя.
Может ноги спасут.

Да, не тот уже я.
Нет и силы былой.
Поддержи же, земля,
В этой битве с собой.

Добегу, доползу,
Отлежусь на земле.
Отряхнусь и спрошу -
Будет новый забег?


Рецензии