За всё он браться мог и не просил пощады

За всё он браться мог и не просил пощады.
Хотел служить, как подобает, с чистотой.
Мог проходить любые многие преграды.
И не сказал себе: Остановись! Постой.

Он рвался в бой, избрав нелёгкую дорогу.
Не приходилось заставлять его, пинать.
В бою однажды как-то потерял вдруг ногу.
Упал на землю, волком начал выть, стонать.

Госпиталя все знает, там бывал он после.
Хотел вернуться на войну, но не берут.
Врачи сказали: Знай, тебе бороться поздно.
Здесь очень многие от боли злой умрут.

Домой отправили, встречала слёзно мама.
Он начал пить, но долго так прожить не смог.
Его характер постоянно был упрямым.
И безразлично, сколько будет дальше ног.

Стал инвалидом он, но всё же жив, как прежде.
Его спина и руки нежные крепки.
В себе он снова сеет веру и надежды.
Хотя немало очень боли и тоски.

Но всё пройдёт. Ведь не из тех, кто взял и сдался.
Себя не вписывает он в разряд калек.
Был на войне. Умел бороться, защищаться.
Собой остался - настоящий человек.


Рецензии