Ветеран
Одиноко лежал ветеран
Умирал среди грязи и пыли
И жалел, что не умер от ран.
Там на "первом" парад и знамена
Много пафосных слов и речей
А ему бы вздохнуть запах клена
Опустить бы ладони в ручей.
И отмыть от обид свою душу
На мундир прикрепить ордена.
И ребят разговоры послушать
Тех, кого забирала война.
И не знать никогда этой боли
Той, что ранет сильнее штыка.
Слёзы горькие с привкусом соли
У забытого старика.
Свидетельство о публикации №116082205476