***

Ты молчишь до потери пульса, а после вот
говоришь без устали, говоришь.
От тоски не сводит уже живот,
предпоследним огнем горишь.

Для таких, как ты, нет иного, чем пустота.
На таких, как я, нет ни судей, ни палачей.
Так зачем тебе душевная нагота,
если ты даже в ней ничей.

А теперь тебя без меня знобит,
а потом от меня трясет.
Если нас так плющило от любви,
то зачем тебе это всё.

Передай привет тому, кто тебя учил
вечно видеть во мне врага.
Нам стоять на поле боя одним,  без сил,
двум шутам, балбесам и дуракам.

22.08.2016


Рецензии