Размечтался... Раз, два, три...

Подморгну вон той растрёпе:
«Раз, два, три, четыре, пять,
Спрячься где-нибудь в Европе,
Я пойду тебя искать».

В свой баул шмат суну сала,
Ножик, спички, валидол.
«Спрячься лучше за Уралом,
Если хочешь, чтоб нашёл».

Ничегошеньки не вижу,
Раз, два, три, четыре, пять.
Надо лишь оформить визу,
А потом пойду искать.

Говорю я ей: «Растрёпа,
Ты по-русски то – ферштейн?»
За Уралом много тропок,
Много озорных парней.

Я всегда вот так играю:
Раз, два, три… Вован идёт!
Не найду – так потеряю,
Кто-нибудь другой найдёт.

Раз, два, три…  - я за Уралом,
Это тоже, вроде, Русь.
Самолётом, пешкодралом,
На собаках доберусь.

В этой Азии – Европа,
Зелень, тишь, уснувший гусь.
Шепчет в зарослях растрёпа:
«Не ищи, сама найдусь».

В диких зарослях – малина,
Глажу гуся, как болван.
«Будешь Катькой, Катарина,
Я – с рождения Вован».

«Если хочешь, буду Катькой,
Хочешь, буду до зари
Угощать малиной сладкой».

Размечтался…
Раз, два, три…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.