Стр. 18
И сегодня, как вчера, Папа доски распилил
Дождик льёт как из ведра. И скворечник смастерил.
Значит, дома мне сидеть И скворцы к нам прилетели
И на мир в окно ... И от радости ...
* *
Вове скоро будет .., Стала взрослой наша Люба-
И тогда он сам пойдёт. У неё уже два зуба.
А пока-то малышок И теперь-то вот ...
Может ползать, как жучок. Не желает спать одна.
* *
В нашем доме- небоскрёбе Сыну папа наказал,
Миллион живёт .., Чтобы он ножа не брал.
И собак, как в той Европе, Не послушал папу мальчик
Втрое больше, чем детей. И ножом порезал ...
* *
Я в квартире грязный пол В небе звёздочка зажглась.
Чистым веничком ... Значит, ночь уж ...
И за хлебушком сходил, Да не хочет детвора
И спасибо заслужил. Уходить вот со двора.
* *
Пришла осенняя пора, Наступили холода.
А всё ещё стоит жара. Птиц на юг уже влечёт.
Мы поминутно воде ... Вот и я хочу туда,
И ходим чуть не голяком. Где тепло- то круглый ...
* *
Утка к озеру идёт, Всех раньше мама вот встаёт,
За собой утят ведёт, Наверно, вместе с петухами,
Будет их учить нырять- У мамы ж дел невпроворот.
Корм на воле ... Лицо накрасить надо ...
Свидетельство о публикации №116082205335